Hoy vengo a hablaros sobre el color de la yema. Seguro que alguno de vosotros prefiere algún color en concreto para la yema, más amarilla, más naranja... Y es que la comida debe llamarnos la atención para llevárnosla a la boca, y la yema no iba a ser menos.
¿De qué depende el color de la yema?
Su color va a depender de la cantidad de carotenos que contenga, cuanta más cantidad, color más intenso (yema anaranjada) y cuanta menos cantidad, color menos intenso (yema amarillenta). ¿Y de qué dependerá que tenga más o menos? Pues de la alimentación que haya llevado la gallina. Los carotenos son unos compuestos liposolubles (que se pueden disolver fácilmente en grasa) que se encuentran por ejemplo en el maíz, dándole esas tonalidades amarillentas o anaranjadas. Estos compuestos pasan finalmente al huevo determinando su coloración.
¿Hay alguna diferencia más allá del color?
No, su sabor, su textura, su olor y demás características seguirán siendo iguales. Muchos lugares de Internet afirman que el color de la yema determina su frescura, sus nutrientes... ¡Todo falso!

¡Si tenéis alguna otra pregunta, hacédmela llegar!
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